2 июня. В летнем сезоне этого года рестораторы Сочи представят обновленное "Сочинское меню". В городе работают две тысячи объектов общественного питания, которые могут обслужить более 130 тысяч человек одновременно. Местные рестораны и кафе предлагают разнообразные блюда не только известных кухонь мира, но и эксклюзивные меню. Более 250 из них представлены летними заведениями с открытыми террасами и панорамным видом на горы и море, сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.
Эксперты премии "Где поесть" (18+) включили 15 заведений общественного питания из Сочи в ТОП-50 Юга России. В 2024 году было открыто четыре новых ресторана.
— Это заслуженное признание усилий местных рестораторов, которые постоянно удивляют своих гостей новинками и оригинальными предложениями. В этом году многие заведения расширили возможности для совместного отдыха с детьми. Большое внимание уделяется использованию местной продукции в рамках проекта "Выбирай сочинское". Гастротуризм сезона-2024 ориентирован на натуральные продукты от местных фермеров, — отметил директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Святослав Ершов.
В Сочи около 100 крупных и 300 фермерских предприятий предлагают продукты собственного производства. Среди популярных у туристов продуктов — минеральная вода, квас, варенье, чай, сыры, рыба и морепродукты, а также овощи, ягоды и фрукты из местных садов.
На территории города функционируют четыре агрофермы, три сыроварни и шесть дегустационных залов. Четыре чайные плантации в районах Лазаревского и Хостинского предлагают экскурсии с возможностью участия туристов в сборе урожая и дегустации экологически чистой продукции.