Из-за жары слива в Сочи созрела раньше, но выросла мелкой

В Субтропическом центре РАН приступили к сбору урожая из генофонда сортов сливы
Из-за жары слива в Сочи созрела раньше, но выросла мелкой
Фото: Мария Бородина

1 августа. В этом году жара в Сочи привела к тому, что сливы созрели на две недели раньше обычного. Сотрудники Субтропического центра РАН отметили, что созревание косточковых культур из-за жаркого и засушливого лета этого года ускорилось на две недели, сообщает ИА SochiMedia.

Сотрудники Центра уже приступили к сбору урожая сливы из генофонда. На коллекционно-маточном участке выращивают 12 сортов сливы, включая отечественные сорта, созданные селекционерами Субтропического научного центра РАН, а также интродуцированные из ближнего и дальнего зарубежья.

Несмотря на хорошее качество урожая, засуха повлияла на размер плодов — они оказались меньше, чем обычно. Эксперты предупреждают, что погода этого года может повлиять на следующий урожай, который, вероятно, будет ниже нынешнего.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость