673 тонны шашлыка и 397 тонн мидий съели туристы за лето в Сочи

Блюда кавказской кухни пользовались наибольшей популярностью у отдыхающих
#ОтдыхВСочи
673 тонны шашлыка и 397 тонн мидий съели туристы за лето в Сочи
Фото: ИА PrimaMedia

2 сентября. Этим летом блюда кавказской кухни пользовались наибольшей популярностью у туристов в Сочи. За три месяца курорта посетители заказали в ресторанах и кафе 673 тонны шашлыка и 790 тысяч порций хачапури. Об этом "Ъ-Кубань" сообщили в пресс-службе мэрии города, предоставив итоги летнего сезона, передает ИА SochiMedia.

Кроме того, по данным местной администрации, гурманы съели 397 тонн мидий, которые выращивают на сочинских фермах.

Средняя заполняемость заведений общественного питания на популярных туристических маршрутах составила 97%. В розничной торговле было осуществлено более 157 миллионов покупок. За это лето количество визитов в магазины увеличилось на 24%.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость