В Сочи эксперты рассказали, почему нельзя есть оливки с дерева

Плоды активно зреют в дендропарке
В Сочи активно зреют оливки
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

20 сентября. В Сочи в дендропарке "Южные культуры" зреют плоды на оливковых деревьях. Однако эксперты предупредили, что их нельзя есть сразу с дерева, поскольку из-за содержания олеуропеина они часто вызывают рвоту. Кроме того, плоды имеют неприятный горький вкус, сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на пресс-службу дендропарка "Южные культуры".

Эксперты пояснили, что для того, чтобы подготовить оливки к употреблению, нужно произвести ряд манипуляций. Если пользоваться традиционным методом, плоды необходимо две недели вымачивать в воде с ежедневной заменой жидкости. После оливки солят и выдерживают полгода. 

Такой способ не подходит для больших производств. Специалисты применяют катализаторы, которые помогают сократить время приготовления оливок к употреблению до одного месяца. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость