15 февраля. Зачастую, бывает, что нет возможности приобрести дорогостоящий продукт, но так хочется порадовать им домочадцев, что хозяйки идут на разные ухищрения. Сегодня на прилавках магазинов можно найти практически любой, имитированный, как его называют, продукт, причем гораздо дешевле, натурального. Красная икра, например, которую чаще используют для декора блюд. Но сделать ее в домашних условиях не составит труда.
Для приготовления деликатеса нам понадобится:
рыба -1 шт., немного репчатого лука и морковь (по 1 шт.), а также укроп, лавровый лист и перец. А еще соль, растительное масло — примерно 200 граммов, заменитель желатина — агар-агар, немного пищевого красителя.
Начинаем готовить:
- Первым делом необходимо растительное масло спрятать в морозилку, чтоб оно охладилось, а потом начинать готовить рыбный бульон. Для этого очищенную рыбу отправляем вариться. Время –ориентировочно 20-25 минут
- Добавляем лук с морковью и укропом. Следом идут перец и лаврушка. Держим на огне еще минут 10.
- Теперь нужно процедить бульон и сделать чистым, избавившись от кусочков рыбы.
- После этого добавить агар-агар и кипятить минут 5, при этом слегка помешивая.
- Вот теперь настала очередь охлажденного растительного масла. Достаем его и следом набираем с помощью шприца рыбный бульон — аккуратно капаем его в масло, в одно место. В итоге получается икринка, которая опускается на дно емкости с маслом
- Икринки аккуратно перекладываем в чистый контейнер, отмывать от масла их не надо. Вот так и получился имитированный деликатес в домашних условиях
Смотрите полную версию на сайте >>>