Хруст снижает аппетит — самый простой способ похудеть в феврале назвала диетолог

Вес уходит от этого звука — самый простой способ похудеть в феврале назвала диетолог
Фото: unsplash.com/@nadineprimeau

12 февраля. Хрустящие продукты способствуют похудению, заявила эксперт по питанию Екатерина Кузина. Нутрициолог сообщила, что сохранять здоровый вес помогают сырые растительные продукты. Они контролируют аппетит, способствуют быстрому насыщению и не дают переедать. Люди, в ежедневном рационе которых есть хрустящие продукты, наедаются меньшим количеством пищи и потребляют меньше калорий в целом.

Для пережевывания хрустящих продуктов требуется больше усилий, что увеличивает время приема пищи и способствует быстрому насыщению. В результате человек съедает меньшую порцию, а наедается быстрее.

Кузина также отметила для aif.ru (18+), что многие продукты с хрустящей текстурой содержат большое количество клетчатки, которая надолго создает чувство сытости и полного желудка. Клетчатка помогает развивать в кишечнике полезную микрофлору, в результате чего человека не тянет на перекусы, сахар и быстрые углеводы.

Что относится к категории хрустящих продуктов, способствующих похудению:

Яблоки — содержат пищевые волокна, способствующие быстрому насыщению.

Миндаль — источник жиров и белка, способствует снижению аппетита.

Свекла — содержит пищевые волокна для контроля аппетита и нормализации работы ЖКТ.

Капуста — богата фитонутриентами и волокнами, обеспечивает чувство сытости надолго.

Также полезны семена льна, огурцы, сельдерей, листовая зелень.

"Морковь, яблоки и другие хрустящие овощи и фрукты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые поддерживают общее здоровье и функциональность организма. Также практически все хрустящие овощи и фрукты содержат меньше калорий по сравнению с другими продуктами", — заключила нутрициолог Екатерина Кузина.

Смотрите полную версию на сайте >>>