12 февраля. Хрустящие продукты способствуют похудению, заявила эксперт по питанию Екатерина Кузина. Нутрициолог сообщила, что сохранять здоровый вес помогают сырые растительные продукты. Они контролируют аппетит, способствуют быстрому насыщению и не дают переедать. Люди, в ежедневном рационе которых есть хрустящие продукты, наедаются меньшим количеством пищи и потребляют меньше калорий в целом.
Для пережевывания хрустящих продуктов требуется больше усилий, что увеличивает время приема пищи и способствует быстрому насыщению. В результате человек съедает меньшую порцию, а наедается быстрее.
Кузина также отметила для aif.ru (18+), что многие продукты с хрустящей текстурой содержат большое количество клетчатки, которая надолго создает чувство сытости и полного желудка. Клетчатка помогает развивать в кишечнике полезную микрофлору, в результате чего человека не тянет на перекусы, сахар и быстрые углеводы.
Что относится к категории хрустящих продуктов, способствующих похудению:
Яблоки — содержат пищевые волокна, способствующие быстрому насыщению.
Миндаль — источник жиров и белка, способствует снижению аппетита.
Свекла — содержит пищевые волокна для контроля аппетита и нормализации работы ЖКТ.
Капуста — богата фитонутриентами и волокнами, обеспечивает чувство сытости надолго.
Также полезны семена льна, огурцы, сельдерей, листовая зелень.
"Морковь, яблоки и другие хрустящие овощи и фрукты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые поддерживают общее здоровье и функциональность организма. Также практически все хрустящие овощи и фрукты содержат меньше калорий по сравнению с другими продуктами", — заключила нутрициолог Екатерина Кузина.