Закуска с вау-эффектом из слоеного теста: быстрый и простой рецепт

Приготовить нарядные слойки под силу даже новичку на кухне
#Рецепты
Закуска с вау-эффектом из слоеного теста: быстрый и простой рецепт
Фото: unsplash.com

24 февраля. Иногда бывает, что нужно накрыть праздничный стол, а времени и сил на приготовление сложных блюд просто нет. В таких случаях может выручить слоеное тесто и минимальный набор продуктов из холодильника. Предлагаем вам рецепт "нарядных" мини-слоек. Их нестыдно будет подать на стол даже на королевском приеме. Вау-эффект гарантирован.

Для приготовления "нарядных" слоек вам потребуется:

— готовое замороженное слоеное тесто (не важно дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка,

— творожный сыр любой — 1 упаковка,

— перец, прованские травы — по вкусу,

— зелень — 1 пучок,

— помидоры черри — красные и желтые — 10 штук,

— зеленый горошек — 1 ст. ложка.

Достанем слоеное тесто из холодильника и дадим ему разморозиться. Пока тесто доходит до кондиции, помоем помидоры и разрежем их на половинки, а зелень мелко пошинкуем.

Тесто раскатаем, разрежем на прямоугольники размером примерно 10х15 см. Можно резать тесто на квадраты, кружочки любого размера по вашему вкусу.

На тесто наносим творожный крем, сверху "художественно" укладываем яркие половинки черри, добавляем зеленой "краски" горошком и зеленью. С начинкой закусочных слоек можно экспериментировать как угодно. Укладывать на творожный сыр можно болгарский перец, ветчину, кукурузу.

Слойки помещаем на пергаментную бумагу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Все готово! Яркие слойки с вау-эффектом готовы!

Смотрите полную версию на сайте >>>