27 февраля. Тарт фламбе — название этого блюда звучит для русского уха весьма экзотично, но на самом деле это французский вариант пиццы. Тесто для тарта фламбе также тонко раскатывают, но смазывают не кетчупом, а слоем белого сыра или сметаной, а сверху раскладывают различные начинки — бекон, морепродукты, курицу. Мы предлагаем рецепт тарта фламбе с копченым лососем, который придаст блюду пикантный и нежный вкус.
Для приготовления тарта фламбе с лососем вам потребуется:
— мука — 300 г;
— дрожжи сухие — 1 пачка (12 г),
— вода — 200 мл,
— подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
— соль — на кончике ножа,
— луковица — 1 шт.,
— сметана — 200 г,
— сыр твердый — 70 г,
— лимон или лайм — ½ шт.,
— перец, мускатный орех — по вкусу,
— копченый лосось — 150 г.
Первым делом замесим тесто: соединим в миске муку, теплую воду, соль, сухие дрожжи и растительное масло, хорошо вымешаем и оставим в теплом месте на пол часа.
Лук пошинкуем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится. Сыр потрем на мелкой терке и смешаем со сметаной, добавим туда перец, тертый мускатный орех и сок из половины лимона или лайма.
Тесто для тарта раскатаем на поверхности, предварительно присыпанной мукой, а затем перенесем его на противень, застеленный пергаментом.
Теперь нанесем на тесто смесь из сметаны и сыра и будем выкладывать на чинку — лук и тонкие ломтики лосося.
Тарт выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусом духовке 15 минут.
Приятного аппетита!