1 марта. Курицу в панировке, кажется, обожают даже сторонники правильного питания, уж очень она вкусная, нежная и ароматная. Фирменный рецепт ведущих ресторанов, понятно, не разглашается и является корпоративной тайной. Однако некоторые кулинары в результате долгих экспериментов на кухне, смогли разработать похожие рецепты, которые позволяют приготовить курицу в хрустящей панировке почти в точности как в некогда популярном ресторане. Предлагаем вам приготовить курицу в "шубе" из кукурузных хлопьев во фритюре.
Для курочки "понадобится:
— куриное филе — 2-3 штуки,
— крылышки куриные — 8-10 штук,
— кукурузные хлопья (обязательно без сахара) — 200-300 гр,
— сухари для панировки — 5 ст. ложек,
— яйца — 3 шт.,
— мука — 200 гр,
— растительное масло — 1л,
— черный, красный перец, другие специи — по вкусу,
— соль — 1 ч. ложка.
Первым делом разрежем крылышки и филе на более мелкие части и замаринуем их в специях. Оставляем курицу напитываться запахом перчика, паприки и других трав и начинаем делать кляр.
В отдельную посуду высыпаем муку, в отдельной емкости взбиваем яйца, кукурузные хлопья давим, чтобы измельчить и добавляем в них панировочные сухари.
На сковороде разогреваем масло и приступаем к жарке, соблюдая порядок изготовления "шубы" из кляра для курицы.
Первым делом надо обвалять курицу в муке, затем поместить ее в "ванную" со взбитыми яйцами и только потом "одеть" в сухари и кукурузные хлопья.
При обжаривании старайтесь следить, чтобы филе и крылышки не подгорали, вовремя их переворачивайте.
Вот увидите, у вас получится почти такая же курица в панировке, как "та самая", из известного ресторана общепита. Вам понравится! Приятного аппетита!