2 марта. Далеко не все в России знают, что такое гуакамоле и с чем его едят. Мексиканское блюдо считается чем-то экзотическим, между тем, приготовить его под силу любой хозяйке, а для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, основным из которых является авокадо. Купить экзотический фрукт в настоящее время можно в любом сетевом магазине, стоит он относительно недорого, но при этом обладает множеством полезных свойств. Авокадо является "чемпионом" по витаминам и антиоксидантам, улучшает память и является афродизиаком. Его часто добавляют в салаты, а вот гуакамоле готовят не многие. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но в России его едят, даже просто намазывая на хлеб. Предлагаем вам приготовить классический мексиканский соус и убедиться, что на вкус он восхитительный.
Для приготовления гуакамоле вам потребуется:
— спелый авокадо (плод должен быть мягким с темно-зеленой или коричневой корочкой) — 2 шт.,
— свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук),
— чеснок — 2 зубчика,
— соль — ½ ч. ложки,
— перец черный молотый — ½ ч. ложки,
— помидор — 1 шт.,
— лимон или лайм — 1 шт.
Сначала почистим авокадо. Для этого, сделаем разрез вдоль плода посередине и повернем одну из половин на 90 градусов. Косточку нужно подцепить ножом и аккуратно ее удалить. Теперь снимите с каждой из половинок шкурку и тщательно разомните вилкой или другим приспособлением фрукт.
Выжмем сразу же в авокадо сок половины лимона или целого лайма и хорошенько перемешаем. Лимонная кислота поможет авокадо не почернеть.
Помидор, зелень и чеснок мелко измельчим и смешаем смесь с авокадо, добавив туда соль и перец.
Подавать вместе с чипсами или намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!