Один овощ мощно стимулирует жиросжигание, а раньше запрещали - но готовить только так

Один овощ мощно стимулирует потерю веса, а раньше его запрещали - но готовить только так
Фото: unsplash.com/@neonbrand

5 марта. Вопреки распространенному мнению диетологи назвали картофель овощем, полезным для худеющих. Однако для максимальной пользы его нужно приготовить определенным образом, считают специалисты по питанию.

Как сообщает портал "Медикфорум" (18+), нутрициолог Лисси Лакатос назвала картошку и недозрелые бананы источниками углеводов, полезных тем, кто хочет сбросить вес. Эксперт призвала "перестать демонизировать углеводы, поскольку не все из них плохие". 

Для контроля веса исключить стоит рафинированные углеводы, источниками которых являются белый хлеб, выпечка, кексы, печенье, сухие сладкие завтраки.

Картофель эксперт не считает продуктом, от которого нужно отказываться. Но она рекомендует употреблять его с кожурой, чтобы сохранить как можно больше клетчатки, которая улучшает работу кишечника. "Правильный" способ приготовления картофеля — отваривание или запекание, с минимумом масла.

Калорийность самых популярных блюд из картофеля из расчета на 100 г блюда:

отварной картофель — 82 ккал;
запечённый картофель — 97 ккал;
пюре (с молоком и маслом) — 110 ккал;
жареный картофель — 192 ккал;
картофельные оладьи — 190-220 ккал;
картофель фри — 240 ккал.

Также источники хороших углеводов, полезных для похудения — кукуруза, сырые морковь и свекла. В этих овощах нет добавленного сахара, они положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и способствуют улучшению иммунитета.

Полезный фрукт для худеющих — недозрелый зеленоватый банан. В таких бананах присутствует резистентный крахмал, который замедляет усвоение углеводов и нормализует уровень сахара в крови.

Смотрите полную версию на сайте >>>