В казачьих обществах Кубани создадут цеха по переработке рыбы и мяса

Объем готовой продукции после открытия цехов ежемесячно составит более 25 тонн
В казачьих обществах Кубани создадут цеха по переработке рыбы и мяса
Фото: Евгений Кулешов

16 марта. В казачьих обществах Краснодарского края создадут цеха по переработке рыбы и мяса. Экономическую деятельность казаков обсудили на межведомственном совещании под председательством заместителя губернатора, атамана Кубанского казачьего войска Александра Власова, сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

На совещании рассмотрели вопросы и перспективы создания в казачьих обществах цехов по переработке мяса и рыбы. На сегодняшний день в активе Кавказского отдела 6 водных объектов площадью более 146 гектаров. Пруды располагаются в Тбилисском и Брюховецком районах, все они зарыблены. Создано и зарегистрировано войсковое предприятие. Объем готовой продукции после открытия цехов ежемесячно составит более 25 тонн.

— Районные казачьи общества проводят работу, направленную на развитие казачьей экономики. Среди основных направлений — животноводство, рыбоводство, сельскохозяйственная деятельность. В 2025 году мы продолжим улучшать благосостояние обществ: приобретать производственные корпуса, поголовье крупного рогатого скота мясного и молочного направления, сельхозтехнику, оборудования. Благодаря этому появятся дополнительные возможности для поддержки фронта, семей участников спецоперации, образовательных организаций и храмов, развития материально-технической базы казачьих обществ, — отметил Александр Власов.

Отдельно на совещании рассмотрели вопросы устройства казачьих рынков, ярмарок и выполнение ряда поручений губернатора Краснодарского края по итогам выездов в муниципальные образования.

Участниками заседания стали представители профильных департаментов и министерств, муниципальных образований, казачества.

Пресс-служба админ

Смотрите полную версию на сайте >>>