Дают энергию и топят жир с боков — ешьте эти продукты весной без риска набрать лишнее

Дают энергию и топят жир с боков — ешьте эти продукты весной без риска набрать лишнее
Фото: unsplash.com/@icons8

14 марта. Диетолог Евгения Алексеева назвала продукты, которые не дают набрать лишний вес. Эксперт пояснила, что любая употребленная еда превращается в энергию для организма. Попадая в желудочно-кишечный тракт, в ходе пищеварительных процессов она становится глюкозой. 

Если есть слишком много, больше, чем требуется организму и чем он тратит, происходит накопление этого топлива в клетках — в виде жира.

Диетолог подчеркнула, что иного механизма набора лишнего веса не существует. В его основе — только бесконтрольная еда в течение дня.

Кроме того, от некоторых продуктов сахар в крови выделяется быстрее и в большем объеме. Соответственно, и энергии выделится больше.

"А зная, как образуется жир в организме, вы уже понимаете, что при переизбытке таких продуктов вес обязательно прибавится, — пояснила Евгения Алексеева порталу Доктор Питер (18+). Распознать эти продукты можно по гликемическому индексу: чем он выше, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более резким будет скачок ее уровня"

При этом после резкого подъема уровень глюкозы быстро снизится, человек снова начнет испытывать голод.

Чтобы получать достаточно энергии и при этом не дать ей отложиться в виде жира в проблемных зонах, нужно тщательно подбирать продукты и пересмотреть рацион. В приоритете должны быть продукты с низким гликемическим индексом и низкой калорийностью. Эксперт рекомендовала следующие продукты:

  • булгур,
  • овсяная крупа долгой варки,
  • гречка цельная,
  • батат,
  • яблоки,
  • цитрусовые,
  • фасоль,
  • чечевица,
  • зеленые и листовые овощи: руккола, айсберг, капуста, кабачки

При этом нужно придерживаться принципа умеренности — чтобы контролировать вес, есть нужно столько, сколько расходуется энергии.

Смотрите полную версию на сайте >>>