9 апреля. Яблочный пирог шарлотка — классическое домашнее лакомство, которое можно сделать более диетическим, сохранив при этом его великолепный вкус. Этот вариант рецепта отлично подойдет тем, кто следит за фигурой, но не готов отказываться от любимой выпечки.
ПП-версия шарлотки отличается пониженной калорийностью и более полезными ингредиентами, которые не только вкусны, но и полезны для организма. Давайте же попробуем приготовить это лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовьте яблоки: вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. В глубокой миске взбейте яйца с медом или сахарозаменителем до получения однородной массы светлого цвета. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и ванилин. Постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную смесь, продолжая взбивать до получения однородного теста. Аккуратно вмешайте нарезанные яблоки в тесто, затем смажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте тесто и равномерно распределите. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Перед подачей дайте остыть 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку молотой корицы. При подаче, блюдо можно украсить свежими ягодами или нежирным йогуртом. Храните в холодильнике не более 3 дней. Калорийность на 100г: примерно 180 ккал.
Этот вариант шарлотки получается менее калорийным за счет использования цельнозерновой муки и уменьшения количества сахара. При этом пирог остается сочным и ароматным, а яблоки придают ему приятную кислинку. Приятного аппетита!