14 апреля. Иногда хочется отойти от жареной и вредной еды и порадовать свой организм чем-то легким и полезным. Боул — разнообразная еда, подающаяся, как правило, в глубокой миске. Давайте попробуем приготовить боул с киноа, отварной куриной грудкой и овощами.
Ингредиенты, которые нам потребуются:
Способ приготовления боула с киноа и курицей:
Промойте киноа, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 13–15 минут до полного впитывания воды. Положите киноа в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Нарежьте варёную куриную грудку поперёк волокон на ломтики, помидоры черри на 2 или 4 части. Перец сладкий разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Вымойте и обсушите зелень. В тарелку на киноа положите куриную грудку, рукколу, черри и соломку сладкого перца. Подавайте к столу. Приятного аппетита!