От такого блюда ваш организм будет в шоке: боул с курицей для тонкой талии

От такого блюда ваш организм будет в шоке: боул с курицей для тонкой талии
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)

14 апреля. Иногда хочется отойти от жареной и вредной еды и порадовать свой организм чем-то легким и полезным. Боул — разнообразная еда, подающаяся, как правило, в глубокой миске. Давайте попробуем приготовить боул с киноа, отварной куриной грудкой и овощами.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Киноа — 100 гр
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соевый соус –­ 1 ст. ложка
  • руккола — 50 грамм
  • куриная грудка — 500 гр.
  • зелень — по желанию

Способ приготовления боула с киноа и курицей:

Промойте киноа, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 13–15 минут до полного впитывания воды. Положите киноа в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Нарежьте варёную куриную грудку поперёк волокон на ломтики, помидоры черри на 2 или 4 части. Перец сладкий разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Вымойте и обсушите зелень. В тарелку на киноа положите куриную грудку, рукколу, черри и соломку сладкого перца. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>