ПП-слойки с джемом: ешь хоть 10 штук подряд, фигуре нет вреда

ПП-слойки с джемом: ешь хоть 10 штук подряд, фигуре нет вреда
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)

16 апреля. Этот десерт, вдохновленный классической выпечкой, сочетает в себе легкость слоеного теста и насыщенный вкус любимого джема, что делает его идеальным дополнением к чашечке чая или кофе. Подготовьте свои кухонные принадлежности и порадуйте себя и своих близких волшебным ароматом свежеиспеченных слоек, без вреда для фигуры. Готовы попробовать? Тогда давайте начнем!

Для приготовления пп-слоек с джемом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоёное тесто — 450 г;
  • джем — 150 г (любой по вкусу);
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Заранее достаньте слоёное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось и слегка отмякло. Разрежьте лист теста на 4 части и слегка раскатайте каждую половину. Положите немного джема на одну половину теста. Выбирайте не слишком жидкое варенье, чтобы оно не растеклось и слойки не склеились. Накройте варенье второй половиной теста, скрепите края с помощью вилки. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их взбитым яйцом. Запекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Когда слойки будут готовы, оставьте их остывать примерно на 15-20 минут, чтобы они остыли и тесто немного подошло. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>