2 мая. Морковные маффины отлично подходят как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Их можно дополнить легкой глазурью из творога или подать с медом, а самое главное, что они содержат минимальное количество калорий, что делает их еще лучше. Давайте же скорее готовить.
Ингридиенты:
Способ приготовления:
Прежде всего, хорошо промойте морковь и натрите ее на крупной терке. Если используете орехи, срежьте их крупными кусочками. Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске объедините цельнозерновую муку, разрыхлитель теста, соду, корицу и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.
В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и выбранным сахарозаменителем. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Влить влажную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте с помощью лопатки или ложки. Не перемешивайте слишком долго, достаточно будет, если все соединится.
Вмешайте тертую морковь и, если используете, орехи или изюм. Поскольку морковь имеет влагу, тесто может быть немного влажным, все это нормально. Застелите формочки для маффинов бумагой или смажьте их. Заполните тестом каждую формочку приблизительно на 2/3. Это оставит место для поднятия маффинов.
Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Они должны стать золотистого цвета.
Дайте маффинам немного остыть в форме, а затем переложите на решетку для полного остывания. Можно подавать как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!