Фетучини с грибным соусом: вкус поразит даже самых привередливых, готовится 10 минут

Фетучини с грибным соусом: вкус поразит даже самых привередливых, готовится 10 минут
Фото: Camila Melim/unsplash

18 июня. Когда говорим о домашнем комфорте, то трудно не упомянуть пасту. Паста — универсальное блюдо, которое может быть как простым, так и изысканным, в зависимости от того, как вы её подадите. И одним из проверенных классических рецептов, который всегда вызывает восхищение и аппетит, являются кремовые грибные фетучини. Этот рецепт сочетает в себе нежную текстуру пасты и насыщенный вкус грибного соуса, что сделает ваше блюдо поистине незабываемым.

Ингредиенты:

  • 300 грамм фетучини (или другой пасты на ваш выбор)
  • 250 грамм свежих шампиньонов (или любых других грибов, например, вешенок)
  • 200 мл сливок (желательно 20-30% жирности)
  • 50 грамм тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка или базилик для украшения

Способ приготовления:

Начинаем с того, что ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем фетучини и варим до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 8-10 минут. После этого сливаем воду и оставляем пасту в глубокой миске.

Пока паста варится, займемся соусом. На сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности — займет примерно 3-4 минуты. Затем добавляем к луку нарезанные ломтиками грибы и продолжаем жарить, пока они не начнут золотиться и выделять сок. Это обычно происходит через 5-7 минут.

Как только грибы будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок и обжариваем еще минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем вливаем сливки, доводим до лёгкого кипения и добавляем тертый пармезан. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно расплавился, и соус стал однородным. Приправляем солью и перцем по вкусу.

В самом конце добавляем к сковороде с соусом отваренные фетучини и хорошо перемешиваем, чтобы паста пропиталась ароматным грибным соусом. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного отвара, в котором варилась паста, чтобы достичь желаемой консистенции.

Готовые фетучини раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся тертым пармезаном и украшаем свежими травами. Блюдо лучше подавать горячим, так как именно в этом состоянии оно раскрывает свой полный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>