Болоньезе для прекрасного летнего ужина при свечах: три простых ингредиента

Болоньезе для прекрасного летнего ужина при свечах: три простых ингредиента
Фото: Homescreenify/unsplash

19 июня. Болоньезе — прекрасное блюдо, которое поможет скрасить любой вечер приятной трапезой в кругу родных и близких. Это блюдо не требует много усилий для приготовления, но имеет прекрасный вкус, который никого не оставит равнодушными.

Для приготовления пасты болоньезе вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г мясного фарша (говядина и свинина в равных пропорциях)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку (или 200 г томатной пасты)
  • 150 мл красного вина (по желанию)
  • 200 мл бульона (овощного или мясного)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Итальянские травы (базилик, орегано)
  • Паста (по желанию, обычно используется тальятелле или спагетти)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте до готовности мяса, постоянно помешивая и разбивая комки. Если используете вино, влейте его в сковороду и дайте выпариться нескольким минутам. Добавьте томаты, бульон, лавровый лист, итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В это время отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Перед подачей уберите лавровый лист. Подавайте соусы на пасту, посыпая тертым пармезаном по желанию. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>