19 июня. Болоньезе — прекрасное блюдо, которое поможет скрасить любой вечер приятной трапезой в кругу родных и близких. Это блюдо не требует много усилий для приготовления, но имеет прекрасный вкус, который никого не оставит равнодушными.
Для приготовления пасты болоньезе вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте до готовности мяса, постоянно помешивая и разбивая комки. Если используете вино, влейте его в сковороду и дайте выпариться нескольким минутам. Добавьте томаты, бульон, лавровый лист, итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В это время отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Перед подачей уберите лавровый лист. Подавайте соусы на пасту, посыпая тертым пармезаном по желанию. Приятного аппетита!