На этих чебуреках можно похудеть: съешьте хоть 5 штук, вреда не будет и легко готовится

На этих чебуреках можно похудеть: съешьте хоть 5 штук, вреда не будет и легко готовится
Фото: Natalia Gusakova/unsplash

27 июня. Приготовить чебуреки в домашних условиях просто и увлекательно! Они получаются невероятно вкусными, и вы сможете удивить своих близких свежими и хрустящими угощениями. Давайте же приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г мясного фарша (говядина или свинина)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. ложка специй (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной посуде взбейте яйцо с водой. Постепенно вливайте яичную смесь в муку, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и добавьте его в мясной фарш. Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Раскатайте тесто в тонкие лепешки диаметром около 15 см. В центр каждой лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки. Сложите лепешку пополам, прижимая края. Хорошо защипите края, чтобы начинка не вытекала при жарке.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ваши хрустящие чебуреки готовы. Подавайте их горячими с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>