Этот рецепт держали в секрете 50 лет: готовим на каждый день, главный секрет – лосось

Этот рецепт держали в секрете 50 лет: готовим на каждый день, главный секрет – лосось
Фото: Getty Images/unsplash

7 июля. Папарделе с лососем — аппетитное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежную пасту и богатый вкус рыбы. Оно идеально подходит для быстрого ужина или особого случая. Давайте скорее приготовить!

Ингредиенты:

  • 250 г пасты папарделе
  • 200 г филе лосося
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Свежий укроп по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите пасту. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и варите папарделе до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду и отложите пасту в сторону.

Приготовьте лосось. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте до золотистого цвета.

Обжарьте лосось. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Готовьте лосося около 5-7 минут, пока он не станет нежным и золотистым снаружи.

Смешайте ингредиенты. Добавьте к лососю отваренные папарделе. Перемешайте все вместе и добавьте сок лимона, нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.

Прогрейте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы паста хорошо впитала ароматы.

Подача. Разложите папарделе с лососем на тарелки, украсив дополнительным укропом и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Калорийность, белки, жиры, углеводы (КБЖУ) на порцию (примерно):

Калорийность: 450 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 45 г

Смотрите полную версию на сайте >>>