Хумус, который вы искали: от ресторанного не отличишь, даже лучше

Хумус, который вы искали: от ресторанного не отличишь, даже лучше
Фото: Maryam Sicard/unsplash

21 июля. Хумус — прекрасная альтернатива всем вредным намазкам, которые мы все так любим. При этом, он не требуем большого количества времени для приготовления и содержит в себе много пользы.

Если вы берете сухой нут, его нужно заранее замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до мягкости, добавив в воду немного соды, чтобы он лучше раскрылся. В этом случае, время приготовления увеличится до 1-2 часов.

Итак, пошаговый рецепт. Вначале подготовим нут. Если используете консервированный, его нужно хорошо промыть под холодной водой. Обернем его в сито и сльем воду.

Ингредиенты для хумуса:

  • Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан
  • Тахини (кунжутная паста) — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Вода — 2-4 ст. ложки (для регулировки консистенции)
  • Соль — по вкусу
  • Паприка, зелень (для украшения) — по желанию

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбейте до однородной гладкой массы. Если масса получается слишком густой, добавьте еще немного воды или оливкового масла. Попробуйте, и при необходимости добавьте еще лимонного сока или соли.

Готовый хумус выкладываем на тарелку, украшаем каплей оливкового масла, посыпаем паприкой и, по желанию, сверху — немного свежей зелени. Можно также подать с питой, свежими овощами или использованием как намазку. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>