Готовила на праздники, а теперь каждый день: ПП пирожное "Картошка" - талия не пострадает
Фото: pxhere.com
12 июля. На любой диете всегда хочется чего-нибудь сладенького, особенно потому что нельзя. А оно все такоежрное, каллорийное... Поэтому мы приготовили для вас рецепт, ПП пирожного "Картошка", от которого ваша талия точно не пострадает.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— Яйца — 2 штуки
— Какао-порошок — 20 грамм
— Цельнозерновая пшеничная мука — 45 грамм
— Молоко (жирностью 1,5 %) — 65 грамм
— Фруктоза (можно заменить любым сахарозаменителем) — 35 грамм
— Разрыхлитель для теста — 3 грамма
— Соль — по вкусу
Для крема:
— Творожный сыр — 100 грамм
— Молоко (1,5%) — 50 грамм
— Сахарозаменитель — 20 грамм
— Ванильная настойка — 0,5 чайной ложки
Дополнительно:
— Какао-порошок для посыпки — 6 грамм
- В миску разбейте яйца, добавьте фруктозу или любой другой сахарозаменитель.
- Взбейте миксером до получения воздушной светлой массы. Это займёт 3–4 минуты, время зависит от мощности прибора.
- Добавьте молоко и аккуратно перемешайте до однородности.
- Постепенно, в 2–3 приёма, добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивайте тесто, чтобы оно не опало.
- Готовое тесто должно быть густым, плотным, по консистенции напоминать кефир.
- Застелите противень силиконовым пергаментом, выложите тесто ровным слоем толщиной 1–2 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов
- духовке в течение 10–15 минут до готовности.
- Готовый бисквит снимите с противня вместе с пергаментом и положите на решётку остывать. Не убирайте его сразу в коробку, дайте ему полностью остыть,
- иначе он потеряет форму.
- Когда бисквит остынет, порвите его на кусочки и измельчите в крошку с помощью блендера.
- Для крема смешайте в миске творожный сыр, сахарозаменитель и немного взбейте до однородности.
- Влейте молоко и ванильную настойку, хорошо перемешайте, затем взбейте миксером до пышности. Отдельно отложите одну столовую ложку крема для
- украшения картофеля.
- Смешайте крошку из бисквита с кремом, хорошо перемешайте до получения плотной, мягкой массы. Скатайте шарики, придав им форму клубней.
- Посыпьте заготовки какао-порошком через сито, сделайте небольшие отверстия и вставьте в них кремовые "росточки".
- Перед подачей можно оставить картофель в холодильнике на 1–2 часа, чтобы он лучше держал форму.
Смотрите полную версию на сайте >>>