Готовила на праздники, а теперь каждый день: ПП пирожное Картошка - талия не пострадает

Готовила на праздники, а теперь каждый день: ПП пирожное "Картошка" - талия не пострадает
Фото: pxhere.com

12 июля. На любой диете всегда хочется чего-нибудь сладенького, особенно потому что нельзя. А оно все такоежрное, каллорийное... Поэтому мы приготовили для вас рецепт, ПП пирожного "Картошка", от которого ваша талия точно не пострадает.

Ингредиенты:

Для бисквита:
— Яйца — 2 штуки
— Какао-порошок — 20 грамм
— Цельнозерновая пшеничная мука — 45 грамм
— Молоко (жирностью 1,5 %) — 65 грамм
— Фруктоза (можно заменить любым сахарозаменителем) — 35 грамм
— Разрыхлитель для теста — 3 грамма
— Соль — по вкусу

Для крема:
— Творожный сыр — 100 грамм
— Молоко (1,5%) — 50 грамм
— Сахарозаменитель — 20 грамм
— Ванильная настойка — 0,5 чайной ложки

Дополнительно:
— Какао-порошок для посыпки — 6 грамм

  • В миску разбейте яйца, добавьте фруктозу или любой другой сахарозаменитель.
  • Взбейте миксером до получения воздушной светлой массы. Это займёт 3–4 минуты, время зависит от мощности прибора.
  • Добавьте молоко и аккуратно перемешайте до однородности.
  • Постепенно, в 2–3 приёма, добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивайте тесто, чтобы оно не опало.
  • Готовое тесто должно быть густым, плотным, по консистенции напоминать кефир.
  • Застелите противень силиконовым пергаментом, выложите тесто ровным слоем толщиной 1–2 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов
  • духовке в течение 10–15 минут до готовности.
  • Готовый бисквит снимите с противня вместе с пергаментом и положите на решётку остывать. Не убирайте его сразу в коробку, дайте ему полностью остыть,
  • иначе он потеряет форму.
  • Когда бисквит остынет, порвите его на кусочки и измельчите в крошку с помощью блендера.
  • Для крема смешайте в миске творожный сыр, сахарозаменитель и немного взбейте до однородности.
  • Влейте молоко и ванильную настойку, хорошо перемешайте, затем взбейте миксером до пышности. Отдельно отложите одну столовую ложку крема для
  • украшения картофеля.
  • Смешайте крошку из бисквита с кремом, хорошо перемешайте до получения плотной, мягкой массы. Скатайте шарики, придав им форму клубней.
  • Посыпьте заготовки какао-порошком через сито, сделайте небольшие отверстия и вставьте в них кремовые "росточки".
  • Перед подачей можно оставить картофель в холодильнике на 1–2 часа, чтобы он лучше держал форму.

Смотрите полную версию на сайте >>>