Если болят суставы, сразу ешьте эти овощи - перечислила врач

Если болят суставы, сразу ешьте эти овощи - перечислила врач
Фото: pxhere.com

11 октября. Эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Демьяновская объяснила влияние различных продуктов на здоровье суставов. По ее словам, отдельные категории овощей способны усиливать дискомфорт, тогда как пища с определенными питательными веществами оказывает положительное воздействие, пишет РИАМО.

Для поддержания костной системы в рационе должно присутствовать оптимальное количество кальция и витамина D. Кроме того, врач посоветовала регулярно употреблять растительные масла с полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению воспалительных реакций, а также разнообразные овощи, ягоды и фрукты без высокого содержания сахара.

Особое внимание Екатерина Демьяновская уделила пасленовым овощам — томатам, баклажанам и картофелю. Эти культуры содержат природные алкалоиды, включая соланин, которые, согласно исследованиям, могут усиливать болевой синдром при заболеваниях суставов.

При этом специалист уточнила, что реакция на данные продукты носит индивидуальный характер. Если человек не замечает отрицательной динамики после их употребления, полный отказ не является обязательным. Для определения персональной чувствительности к различной пище медик рекомендовала вести специальный дневник питания.

Напомним, что ежегодно 12 октября мировое сообщество отмечает День борьбы с артритом. Дата была учреждена по инициативе ВОЗ с целью информирования населения о методах профилактики, диагностики и лечения этого заболевания.

Смотрите полную версию на сайте >>>