Едим и худеем: рецепт ПП-котлет из капусты — нежные, сочные и вкусные — мясные теперь в пролете

Сжигаем жир на животе без изнурительных диет
Котлеты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

14 октября. Чтобы сжечь жир на животе и вернуть себе стройную фигуру, мало регулярно посещать тренировки и каждый день ходить пешком. Важно сокращать калорийность рациона, но при этом не изнурять себя диетами и не отказываться от вкусных блюд. Сделать это можно, например, заменив колбасу и обычные котлеты на не менее вкусные — капустные. С хозяйками поделились одним из самых удачных рецептов таких котлет. Они станут отличной альтернативой мясным и помогут снизить калории, а значит и со временем похудеть. Получатся нежными, сочными и очень вкусными. Дадут фору любой колбасе. 

Ингредиенты: 

  • капуста — 800 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 70 г;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • сметана 15% — 150 г;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки; 
  • соль — по вкусу.

Как приготовить: 

Сперва нужно нашинковать капусту. Для этого вместо ножа можно использовать обычную овощечистку. Так будет гораздо быстрее, а соломка получится тоньше, чем если нарезать капусту ножом. Затем следует налить молоко в кастрюлю и вскипятить его, добавить сливочное масло. 

После отправить капусту в кастрюлю и тушить под крышкой 7 минут. Всыпать манку. Перемешать, чтобы не было комков. Все варить под закрытой крышкой еще 10 минут. 

Готовую смесь посолить по вкусу, размешать и дать ей остыть. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистости. Подать со сметаной. 

Ранее мы сообщали, как приготовить салат, который "топит" жир.

Смотрите полную версию на сайте >>>