ПП-котлеты из кабачков — настолько сочные и вкусные, что никакого мяса не надо — возрастной жир растает на глазах

Рецепт диетических кабачковых котлет: быстро, просто и вкусно
Фото автора
Фото: автора

SochiMedia, 24 октября. Залог избавления от лишнего веса — это не только увеличение двигательной активности, но и сокращение калорийности рациона. Однако питаться только овощами, фруктами и обезжиренным творогом быстро надоедает: все равно хочется чего-то более вкусного и сытного. Автор Дзен-канала "Простые Вкусные Рецепты" (18+) поделилась диетическим рецептом нежных и сочных кабачковых ПП-котлет, которые по вкусу не уступают мясным, но при этом отличаются низкой калорийностью. 

Для приготовления ПП-котлет потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • петрушка — 10 граммов;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — 1 чайная ложка. 

Первым делом нужно натереть кабачки на крупной терке, переложить в сито и чуть подсолить. Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Тертые кабачки и картофель важно хорошо отжать и смешать. Добавить морковь.

В отдельную миску вбить яйца. Перемешать их вилкой до однородности. Мелко порубить петрушку. Измельчить чеснок. Все добавить к тертым овощам и перемешать. Всыпать соль, перец и манку. Перемешать и подождать 10 минут, чтобы манка разбухла. 

Сформировать котлеты. Обжарить их на умеренном огне на сковороде под крышкой с обеих сторон до аппетитной корочки. Подать к столу. 

Ранее мы поделились рецептом ПП-котлет из капусты.

Смотрите полную версию на сайте >>>