SochiMedia, 28 октября. Высокая влажность в погребе — настоящий кошмар для любого хозяина. Из-за нее портятся овощи и запасы, образуется плесень на стенах и появляется неприятный запах. Существует простой и проверенный метод, который эффективно борется с сыростью и поможет сохранить урожай свежим.
Речь идет о поваренной соли. Нужно взять небольшой мешок соли, сделать в его нижней части небольшие отверстия и поместить его в ведро или таз. А поставить соль нужно в углу подвала. Она активно впитывает влагу и уже через два дня будет заметен результат: снизится уровень сырости.
Когда соль отсыревает, ее просушивают и снова используют повторно. Обычно для погреба среднего размера достаточно 1 мешка соли массой 25–30 кг. Для большого или сильно сырого помещения, лучше взять 2 мешка и расставить их по разным углам.