SochiMedia, 1 ноября. Опытные дачники знают, чтобы тыква лежала до самой весны, не теряя вкуса, нужно придерживаться несколько простых правил. Этими хитростями делятся в блоге "В саду у Валентинки" (18+).
Для долгого хранения нужно отбирать только спелые тыквы: кожура твердая и плотная, с характерным для сорта цветом, и сухая и жесткая плодоножка. Когда собран урожай, дайте тыкве "подсохнуть" около 10-14 дней в теплом и сухом помещении. За это время она отдаст лишнюю влагу, кожура окончательно затвердеет, а мелким повреждения — затянутся.
Размещайте тыквы в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга для лучшей вентиляции. Для хранения не используйте мешки. Чтобы дополнительно защитить от света и влаги, оберните каждую тыкву бумагой.
Если для хранения выбрана квартира, положите ящик с тыквой на утепленной лоджии или в темный, прохладный угол.