Как правильно хранить морковь — лайфхак опытных дачников: свежая и сочная до самого июня

Как правильно хранить морковь — лайфхак опытных дачников: свежая и сочная до самого июня
Фото: фото автора

SochiMedia, 7 ноября. Чтобы морковь оставалась при хранении сочной и крепкой существует старый, эффективный способ, который известен еще с 70-х годов. Это лайфхак с полиэтиленовыми пакетами. О нем рассказывается в блоге "В саду у Валентинки" (18+).

Морковь, когда "дышит", выделяет углекислый газ, который замедляет старение и предотвращает развитие гнили. 

Как применить:

  1. Тщательно промойте морковь и хорошо просушите. Сухая кожура помогает сохранить вкус, форму и все полезные вещества.
  2. Охладите морковь до температуры, близкой к той, что у вас в погребе или холодильнике. 
  3. Завяжите пакеты и сделайте в них несколько маленьких отверстий в нижней части. Идеально упаковывать не более 2 кг в один пакет.

Этот способ покажет эффективность только при постоянной низкой температуре — оптимально 0…+2 °C. 

Смотрите полную версию на сайте >>>