Баклажаны храню только так - проверенный метод моей бабушки: не сохнут, не гниют и свежие всю зиму

Баклажаны храню только так - проверенный метод моей бабушки: не сохнут, не гниют и свежие всю зиму
Фото: фото автора

SochiMedia, 8 ноября. Свежими баклажанами можно наслаждаться даже зимой. На это не требуется много усилий, достаточно знать, как правильно выбрать и хранить овощи. Об этом рассказывается в блоге "В саду у Валентинки" (18+).

  1. Выбираем плоды: для длительного хранения подходят неперезревшие баклажаны среднего размера. Кожица не должна иметь коричневых пятен и на самих плодах не должно быть повреждений, царапин или следов вредителей.
  2. Хвостик — это защита: сохраняйте хвостики с чашелистиками. Они естественный барьер, который защищает от потери влаги и болезнетворных микроорганизмов. 
  3. Правильные условия хранения: температура должна быть — от +5 до +15 градусов Цельсия. Лучше разместить баклажаны в прохладном, темном месте, например, на полке в кладовке или в открытой картонной коробке. Разложите их в несколько слоев, обеспечивая доступ воздуха. 
  4. Раз в неделю проверяйте запасы, чтобы вовремя убрать испорченные плоды.

Смотрите полную версию на сайте >>>