Школьник из Сочи разработал портал для юных блогеров культуры

Роман Агапкин вошел в число победителей детского форума-конкурса Я в культуре
Сочинец вошел в число победителей детского форума-конкурса "Я в культуре"
Фото: пресс-служба администрации Сочи

SochiMedia, 18 ноября. В Краснодарском крае подвели итоги регионального детского форума-конкурса "Я в культуре" (12+), в котором приняли участие 53 финалиста муниципальных этапов. По решению жюри победителями были признаны трое молодых дарований, среди которых оказался представитель Сочи Роман Агапкин. В число лауреатов также вошли Мария Булатова из Ленинградского района и Злата Скиба из Армавира.

Учащийся школы журналистики "АльфаВкультуре" сочинского Дома культуры Роман Агапкин представил на суд жюри проект создания специализированного интернет-портала (6+) для детской и подростковой аудитории. Согласно концепции молодого автора, весь контент ресурса будут создавать сами школьники, выступая в роли блогеров, монтажеров, ведущих и операторов, чтобы рассказывать о культурной жизни на понятном для сверстников языке.

Как отметила начальник управления культуры администрации Сочи Марианна Устинова, в текущем году организаторы определили для муниципалитетов конкретные направления работы.

— Сочи необходимо было представить проект "Журналистика в сфере культуры". Рады, что проект сочинского участника был признан одним из лучших, — подчеркнула Устинова.

Она также добавила, что это уже вторая победа представителей города за последние два года, что свидетельствует о системном развитии отрасли и укрепляет позиции Сочи в борьбе за звание культурной столицы страны 2027 года.

По итогам форума были отобраны лучшие работы, которые представят Краснодарский край в августе следующего года на Международном детском культурном форуме в Москве. В состав делегации от региона вошли двое представителей Сочи — Роман Агапкин и студентка первого курса Сочинского колледжа искусств Алёна Щенникова, представившая творческую инициативу "Анимация памяти: герои Кубани в кадре" (6+) , объединяющую молодежь, искусство и цифровые технологии.

Смотрите полную версию на сайте >>>