Шикарный укропчик и вкуснейший лучок: выращиваю зелень прямо на подоконнике всю зиму и бед не знаю

укроп, продукты питания, зелень, приправа, кулинария
Фото: ИА ПримаМедиа

SochiMedia, 23 ноября. Представьте: за окном зима и вьюга, а у вас на подоконнике зеленый оазис свежей зелени. Тем более, стоимость одного пучка укропа в магазине бросает в дрожь и заставляет задуматься о целесообразности выращивания собственной зеленушки. Используйте эти простые и эффективные советы, и тогда проблема свежей зелени исчезнет навсегда.

Ни для кого не секрет, что лук идеален для выращивания на любом подоконнике. Для большего эффекта возьмите невысокие тары для посадки и используйте рыхлую землю. Высаживайте луковицы близко друг к другу — это поможет им расти быстрее и пышнее.

Для выращивания укропа на подоконнике лучше всего подходят сорта "Грибовский", "Зонтик" и "Аллигатор". Они компактны, быстро дают зелень и не требуют яркого освещения. Перед посадкой обязательно замачите семена на один день. Для лучшего роста укропа добавьте в землю чуть-чуть золы.

Эти простые лайфхаки помогут наслаждаться собственной зеленью всю зиму. Более того, вы сохраните немало денег из семейного бюджета, что, конечно, является большим плюсом. Об этом передает канал "На даче у деда Егора" (12+).

Смотрите полную версию на сайте >>>