SochiMedia, 25 ноября. Чтобы сжечь жир и похудеть, важно не только увеличить физическую активность, но и сократить калорийность рациона. При этом совершенно не обязательно "сидеть" на сухой куриной грудке и гречке. Есть довольно много рецептов сытных и вкусных диетических блюд. Одним из таких поделилась автор Дзен-канала "Покулинарим" (18+).
Что понадобится:
Как приготовить:
Нут важно заблаговременно залить холодной водой и оставить на ночь. Он заметно увеличится в размерах. Затем воду следует слить, залить нут свежей водой и варить его до мягкости в течение 1-1,5 часов. Посолить в конце.
Тем временем морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиком. Пассеровать их в сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать вареный нут, лук и морковь со специями и измельченным чесноком. Все перебить в блендере до однородности. Всыпать муку и вымесить. Смесь должна быть плотной.
Сформировать котлеты. Обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до аппетитной корочки с каждой стороны. Получатся сытными и вкусными.
Ранее мы поделились рецептом ПП-котлет из цветной капусты.