Беру макароны и горох – готовлю несочетаемый суп: вкус поражает воображение

Суп из макарон и горошка
Суп
Фото: Автора

SochiMedia, 5 декабря. Первые блюда — неотъемлемая часть сбалансированного питания. Разнообразие их рецептов поражает. Сочетание в бульоне курицы, макарон и зеленого горошка довольно неожиданно, однако вкус приятно удивит даже гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.;
  • Вода — 1,6 л;
  • Стебель сельдерея — 1 шт.;
  • Репчатый лук — половина головки;
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек — 100-150 г;
  • Макароны — 150 г;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Поместите куриные голени в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Аккуратно снимите пенку.

2. В кипящий бульон добавьте разрезанный на несколько частей стебель сельдерея, половинку луковицы и душистый перец горошком. Варите все вместе 20 минут.

3. В процеженный бульон добавьте замороженный зеленый горошек и доведите до кипения. Затем отправьте в кастрюлю макароны и остывшую курицу. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Смотрите полную версию на сайте >>>