Гречку в пакетиках – в мусорку: готовлю кашу по-особенно за 20 минут

Как приготовить гречневую кашу по-старинному рецепту
Гречка
Фото: Автора

SochiMedia, 7 декабря. Старинный рецепт приготовления гречневой каши предлагаеет вам вернуться в детство. Бабушки и прабабушки готовили это блюдо особенно вкусно и сытно. Без использования специй.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

1. Для идеальной гречки лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном. Отличный вариант — чугунная. Она равномерно распределяет тепло. Налейте на дно кастрюли пару столовых ложек воды и немного растительного масла без запаха. 

2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и измельчите чеснок. Обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним стакан сухой гречневой крупы. Прогрейте все вместе еще несколько минут.

3. Затем влейте два с половиной стакана горячей воды. Добавьте соль. Готовьте кашу на медленном огне около 20 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>