Не омлет и не каша: диетолог назвала полезный завтрак зимой

Не омлет и не каша: диетолог назвала полезный завтрак зимой
Фото: pxhere.com

SochiMedia, 21 декабря. В России незаслуженно игнорируют супы как вариант для завтрака. В то же время в ряде стран — Японии, Корее, Китае и некоторых областях Франции, лёгкие супы стали традиционным утренним блюдом и прекрасным началом дня. Об этом радио Sputnik рассказала врач-диетолог Александра Разаренова.

Специалист пояснила, что тёплый суп на завтрак полезен зимой. После ночного отдыха пищеварительная система просыпается постепенно, и жидкое тёплое блюдо мягко запускает её работу. Улучшается работа кишечника, а ЖКТ не перегружается.

Кроме того, суп восполняет потерю жидкости, которая происходит за ночь через дыхание и кожу. Утром предпочтительно сделать лёгкий бульон или овощной суп. В него можно добавить немного крицы, тофу или бобовые. Спикер рекомендует обратить внимание на мисо-суп с тофу и рисом, овощной суп-пюре или лёгкий куриный суп с гречкой. 

Например, приготовьте такой суп. Разогрейте 300 мл готового куриного бульона. Добавьте в кипящий бульон щепотку куркумы и имбиря, 1 ст.л. варёной гречки или риса, горсть шпината. Уменьшите огонь до минимума, влейте 1 яйцо (можно предварительно разбить в чашку) и варите 3-4 минуты. Перелейте суп в пиалу, посыпьте зелёным луком. Добавьте 1 ч.л. соевого соуса по вкусу.

Наваристые и жирные супы не стоит употреблять утром. Из-за них может появиться изжога.

Смотрите полную версию на сайте >>>