SochiMedia, 21 декабря. Картофель "Аврора" — любимец многих дачников и фермеров. Он стабильно радует щедрым урожаем, имеет крупные клубни и превосходный вкус. Подробнее о сорте рассказывает агроном, выпускница ТСХА Ксения Давыдова.
Этот картофель имеет приятный, насыщенный вкус, который хорошо подходит для любого блюда. Его отваривают, жарят, добавляют в суп или пюрируют — картофель всегда получается вкусным и рассыпчатым.
Кусты вырастают до 80 см в высоту. Сорт относится к среднеспелым. От первых ростков до сбора урожая проходит 100-110 дней, но в теплые годы можно рассчитывать на более ранний результат — 80-90 дней. С одного квадратного метра сорт дает до 4 кг картофеля.
Селекционеры постарались сделать этот картофель устойчивым к различным заболеваниям, таким как картофельный рак, парша и нематода. Но для получения максимального урожай, дачнику важно помнить о профилактических работах и правильном севообороте.
"Не стоит сажать "Аврору" после тыквы, помидоров, перца, капусты или клевера — это может спровоцировать болезни." — рассказывает агроном.
К еще одним преимуществам сорта "Аврора" стоит отнести возможность длительного хранения.
У опытных огородников мнение о сорте сложилось следующее:
Ульяна З., город Нижний Новгород: "Выращиваю "Аврору" уже третий год и очень довольна! Урожай с сотки — 400-500 кг, что считаю отличным результатом. Картофель вкусный, хорошо разваривается, вся семья в восторге, и отлично хранится зимой. Голландские сорта даже не рассматриваю."
Регина Ц., город Челябинск: "Для меня это идеальный картофель. Клубни крупные, красивые и очень вкусные. Готовим из него всё — особенно люблю отварной, он такой рассыпчатый. Урожай всегда обильный, а саженцы здоровые."
Александр И., город Магнитогорск: "Пять лет выращивал "Аврору". Сначала все было замечательно, но потом клубни стали мельчать. Соседи такого не замечали. Думаю, дело в удобрениях — я не всегда соблюдал график подкормок. В следующем году попробую внести удобрения вовремя, не буду сдаваться."
Автор: Ольга Веселик
Справка: Получила экономическое образование в Донецком железнодорожном институте. С 2016 года работает в журналистике. В свободное время посвящает себя любимым увлечениям — садоводству, спорту и кулинарии.