Забыла про пустую и горькую редиску: сажаю только этот сорт - созревает ведрами за 21 день

Гора редиса без стрелок
Забыла про пустую и горькую редиску: сажаю только этот сорт - созревает ведрами за 21 день
Фото: Артем Дубенчук

SochiMedia, 28 декабря. Опытные дачники сажают редис "Селеста". Он радует ранним урожаем и отличным вкусом. Его любят огородники и фермеры во многих странах. Подробнее об этом сорте рассказывает агроном, выпускница ТСХА Ксения Давыдова.

Особенности сорта редиса "Селеста"

Это раннеспелый сорт, который хорошо растет в открытом грунте и теплицах. Корнеплоды округлой формы, имеют яркий розово-алый цвет. Их диаметр до 5 см, а масса до 35 г. Мякоть белого цвета, она плотная и нежная, имеет приятный, слегка острый вкус. 

Среди преимуществ сорта важно выделить:

  • Быстрый урожай: от посева до сбора редиса проходит всего 3 недели. Урожайность до 2 кг с квадратного метра.
  • Дружное созревание: плоды формируются одновременно.
  • Устойчивость: нет стрелок, сорт устойчив к пероноспорозу.
  • Транспортабельность и хранение: хорошо переносит транспортировку и может долго сохранять свежесть.
  • Универсальность: подходит для салатов и закусок.

Для "Селесты" подходит плодородная, рыхлая почва. Он не будет расти в кислой почве, переувлажненной и тяжелом грунте. Лучшие предшественники для сорта — томаты, огурцы и перец. Следует избегать посадки после горчицы, капусты, брюквы и рапса. Сорт устойчив ко многим болезням, но может быть поражен тлей и крестоцветной блошкой.

Что говорят о редисе "Селеста" опытные огородники:

Людмила П., город Омск: "В этом сезоне выбрала "Селесту" из-за простоты в уходе. Урожай порадовал, и вредители не досаждали. Очень довольна результатом."

Игорь К., город Владивосток: "Я начинающий огородник, поэтому ищу неприхотливые сорта. Продавец посоветовал "Селесту", и я не пожалел. Урожай получился не рекордным, но редис оказался очень вкусным и понравился всей семье."

Автор: Ольга Веселик

Справка: Получила экономическое образование в Донецком железнодорожном институте. С 2016 года работает в журналистике. В свободное время посвящает себя любимым увлечениям — садоводству, спорту и кулинарии.

Смотрите полную версию на сайте >>>