Забыла о горьких баклажанах: получила 7,5 кг с метра - плоды тают во рту, с нежной кремовой мякотью

Сладкие баклажаны даже в короткое лето
Забыла о горьких баклажанах: получила 7,5 кг с метра - плоды тают во рту, с нежной кремовой мякотью
Фото: pxhere.com

SochiMedia, 28 декабря. Опытные дачники знают, что если хочется вкусные баклажаны, но условия выращивания — регион с коротким летом, нужен особый сорт. Это "Алмаз", который считается неприхотливым сортом и стабильно плодоносящий даже в умеренном климате. Подробнее о нем рассказывает агроном, выпускница ТСХА Ксения Давыдова.

Особенности сорта "Алмаз"

Этот сорт относят к среднеспелым. Урожай можно начинать собирать на 110-150 день после появления первых всходов. Он отличается устойчивостью к столбуру и вирусной мозаике, но его нужно защищать от фитофтороза и вредителей, особенно колорадского жука.

  • Компактность: кусты вырастают в высоту до 60 см, они не требуют много места.
  • Крупные плоды: баклажаны имеют цилиндрическую форму, их масса до 170 г, а кожица глянцевая темно-фиолетового цвета.
  • Вкус: мякоть белая с зеленоватым оттенком, не имеет горечи и хорошо подходит для приготовления различных блюд.
  • Высокая урожайность: дает плоды до 7,5 кг с квадратного метра.
  • Хорошая лежкость: баклажаны хорошо хранятся и без проблем переносят длительную транспортировку.

Эти баклажаны универсальны: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать, солить и квасить. В сыром виде они практически безвкусны, но после приготовления их богатый вкус и аромат раскрывается.

Вот отзывы реальных огородников, которые делятся своим опытом:

Лариса Д., город Пенза: "Первый год посеяла семена сразу в грунт — не получилось. Теперь выращиваю рассаду, и успеваю собрать все плоды до заморозков. Очень нравится вкус и товарный вид баклажанов "Алмаз"."

Дмитрий Р., Подмосковья: "В открытом грунте баклажаны росли, но урожай был скромным. Построил теплицу из поликарбоната — и вот результат! В теплице "Алмаз" плодоносит гораздо обильнее."

Автор: Ольга Веселик

Справка: Получила экономическое образование в Донецком железнодорожном институте. С 2016 года работает в журналистике. В свободное время посвящает себя любимым увлечениям — садоводству, спорту и кулинарии.

Смотрите полную версию на сайте >>>