Инвестпроекты в Сочи привлекут более 650 млрд рублей
13:56
В Сочи блогеры из вирусного ролика на фоне пожара стали волонтерами
12:51
В Сочи ветераны СВО собирают новую партию помощи для Донбасса
11:46
В Сочи продолжают традиции реабилитации военнослужащих спустя 80 лет
10:41
Курс на ЗОЖ: четверть жителей Краснодара регулярно занимается спортом
10:25
Сочи и Геленджик вошли в ТОП популярных направлений бархатного сезона
09:36
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
04:01
Москвичи массово отказываются от покупки жилья в Сочи
5 августа, 18:00
Из Сочи в Батуми теперь можно долететь за час
5 августа, 17:08
В Сочи отметили 84 года с начала работы военных госпиталей
5 августа, 16:06
Пьяная ссора в Сочи закончилась поджогом человека
5 августа, 15:01
Из Турции экстрадировали афериста, выдававшего себя за работника мэрии Сочи
5 августа, 13:57
Ветеран из Сочи Тамара Кассаева встретила 101-й день рождения
5 августа, 12:51
4300 исследований доказали чистоту сочинского побережья
5 августа, 11:46
Сириус станет драйвером технологического развития Кубани
5 августа, 10:41

В Сочи эксперты рассказали, почему нельзя есть оливки с дерева

Плоды активно зреют в дендропарке
20 сентября 2024, 16:04 Общество
В Сочи активно зреют оливки Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
В Сочи активно зреют оливки
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Сочи в дендропарке "Южные культуры" зреют плоды на оливковых деревьях. Однако эксперты предупредили, что их нельзя есть сразу с дерева, поскольку из-за содержания олеуропеина они часто вызывают рвоту. Кроме того, плоды имеют неприятный горький вкус, сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на пресс-службу дендропарка "Южные культуры".

Эксперты пояснили, что для того, чтобы подготовить оливки к употреблению, нужно произвести ряд манипуляций. Если пользоваться традиционным методом, плоды необходимо две недели вымачивать в воде с ежедневной заменой жидкости. После оливки солят и выдерживают полгода. 

Такой способ не подходит для больших производств. Специалисты применяют катализаторы, которые помогают сократить время приготовления оливок к употреблению до одного месяца. 

232657
123
129