Многие ошибочно думают, что сладости всегда под запретом на диете. Однако диетологи уверены: одним "трюфельным" лакомством можно наслаждаться даже во время похудения. Главный секрет этого простого рецепта — свекла.
Для приготовления потребуются: 1 молодая свекла, 1 авокадо, 30 г + 20 г какао-порошка для обсыпки, 20 мл меда и 50 г сливочного масла.
Первым делом свеклу нужно запечь, не варить. Лучше завернуть корнеплод в фольгу и запекать в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Пока свекла готовится, авокадо следует очистить, удалить косточку и нарезать на четвертинки. После этого свеклу и авокадо поместить в блендер, добавить мед, какао и растопленное сливочное масло. Получившуюся овощную массу поместить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Из охладившейся и затвердевшей смеси нужно сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в какао и поставить конфеты в холодильник еще на 1 час. После этого сладость готова к употреблению.
Этим лакомством можно наслаждаться без вреда для фигуры. Угостив гостей, вы можете быть уверены, что они не догадаются, из чего сделаны конфеты, и даже попросят добавки.
Рекомендуется перед употреблением любого нового продукта для снижения веса проконсультироваться с врачом или диетологом. Это особенно важно для людей с хроническими заболеваниями или медицинскими противопоказаниями.
По материалам sportkp.ru (18+).
Плашка. ИА PrimaMedia