В Сочи разрабатывают систему для предупреждения землетрясений
19 января, 12:00
Учил, но забыл: назовете авторов 5 стихов, которые зубрили в школе?
17:35
Жителю Сочи вынесли приговор изготовление оружия и фейки о ВС России
17:21
Ешьте эти 3 мегаполезные каши на завтрак - толстый слой жира уйдет за 7 дней
16:30
ФК "Сочи" после зимней паузы начал активные тренировки
16:24
Магазины Сочи проверили на соблюдение обязательной маркировки промпродукции
15:33
Плато Путорана: чем опасен для всего мира центр России
15:30
Кубань вошла в число регионов с самым жирным рационом местных жителей
14:42
Названы причины очередного переноса запуска парома из Сочи в Турцию
13:50
На видео сняли табун лошадей, перекрывших движение на трассе в Сочи
13:01
Круиз за миллион и звездное небо из капсулы – как соцсети изменили зимний отдых на Байкале
12:43
15 мигрантов-уклонистов выявили в Сочи в ходе рейда силовиков
12:10
Не "Тальцы" и не Листвянка. Живописные места Иркутской области, которые стоит посетить
11:30
Три года похищал деньги клиентов директор депозитария в Сочи
11:19
В высокогорье Сочи растут снежные сугробы
10:35
Предупреждение по сильному ветру объявили в Сочи
09:44

Кубань вошла в число регионов с самым жирным рационом местных жителей

Эксперты представили рейтинг регионов по качеству питания
Кубань вошла в число регионов с самым жирным рационом местных жителей Мария Смитюк
Кубань вошла в число регионов с самым жирным рационом местных жителей
Фото: Мария Смитюк
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Питание в различных регионах России значительно отличается. На Кавказе рацион считается наиболее сбалансированным, в то время как жители Мордовии придерживаются самой нездоровой диеты, отличающейся высоким потреблением соли и сахара. А вот Кубань вошла в число регионов, где местные жители потребляют жирную пищу. Более детальную информацию о пищевых привычках в российских регионах можно найти в рейтинге "Если быть точным", сообщает ИА SochiMedia.

Среди регионов с наиболее сбалансированным рационом выделяются восемь, в том числе три национальные республики: Дагестан, Чувашия и Чечня. Здесь жители наслаждаются разнообразной едой и употребляют мясо в умеренных количествах. Хороший баланс питания также наблюдается в Севастополе, Самарской области, Санкт-Петербурге и Пермском крае.

Напротив, Мордовия демонстрирует наименее здоровый рацион. Например, жители этого региона потребляют почти 7 кг соли в год, тогда как среднее по стране значение составляет всего 3 кг. Более того, Мордовия лидирует по проценту энергии, получаемой из сахара — 17%, при норме в 10%. Проблемы с питанием также наблюдаются в Карелии, Ивановской области, Бурятии, Забайкальском крае, Еврейской автономной области и Тыве. Кроме того, не самые лучшие рационы у жителей ряда центральных областей России: Подмосковья, Смоленской, Орловской, Калужской, Нижегородской и Тамбовской, а также Алтайского и Амурского краев, Пензенской, Свердловской, Тюменской и Новосибирской областей и Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов. Как правило, в этих регионах наблюдается повышенное потребление соли и жиров.

Наибольшее количество овощей и фруктов, пересчитанных на 1000 ккал, традиционно потребляют жители южных регионов, таких как Севастополь, Северная Осетия, Дагестан и Адыгея. Много фруктов также едят в Мурманской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

Самая высокая доля жиров в рационе зафиксирована среди жителей Магаданской области, Камчатки, Калининградской области, Краснодарского края, Мурманской, Рязанской и Смоленской областей, а также в Карелии и Новгородской области и Подмосковье, где на жиры приходится 42–44% суточной калорийности.

150780
123
129