Сельдерей, белок куриного яйца, морковь и отруби — это те продукты, которые помогут снизить аппетит во время диеты. Врач-диетолог, терапевт Наталья Лазуренко рассказала в интервью Москве 24 (18+), как эти продукты могут стать отличными помощниками для тех, кто следит за своим весом.
Сельдерей содержит всего 10-14 килокалорий на 100 граммов, а благодаря высокому содержанию клетчатки организм затрачивает много энергии на его переваривание. Это делает сельдерей отличным продуктом, который можно перекусывать, когда сильно хочется есть, но при этом соблюдать диету. Сельдерей можно есть до 300 граммов в день в любое время суток, в том числе после 18:00.
К этому полезному углеводу рекомендуется добавить белок куриного яйца. По словам специалиста, куриный белок является идеальным источником аминокислот, которые организм не может синтезировать сам, что делает его безупречным продуктом для включения в рацион. Можно съедать два яйца без желтка на завтрак, пару на перекус и еще два ближе к обеду.
Морковь также является важным компонентом здорового питания, особенно для поддержания здоровья нервной системы и кожи. "Она богата витаминами группы B и витамином A, который полезен для кожи, волос и ногтей, а также содержит много клетчатки. Морковь рекомендуется съедать в свежем виде до 18:00 в качестве перекуса.
Не менее полезными являются отруби. Они представляют собой оболочку злаков и являются отличным источником нерастворимой клетчатки. По словам Лазуренко, отруби помогают сохранять ощущение сытости, что особенно важно при снижении веса.