Сочинский боксер завоевал "золото" на международных соревнованиях
14:37
Туман и грозы накроют Сочи
13:35
26 апреля Сочи присоединится к акции "Библионочь – 2025"
12:39
Задержку рейса из Москвы в Сочи на полтора дня прокомментировали в Росавиации
11:41
В Сочи начали проектирование новой школы на 800 мест
11:00
В аэропорту Сочи на вылет и прилет задержались 15 рейсов
09:44
Сочи и Санкт-Петербург возглавили ТОП популярных направлений для занятий фитнесом
09:20
Зона риска или как инвесторы покупают жилье в Сочи и "пролетают" с доходом
22 апреля, 18:00
Житель Сочи украл банковскую карту коллеги прямо на рабочем месте
22 апреля, 17:20
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Еще 11 пляжей Сочи проверили на готовность к началу высокого сезона
22 апреля, 16:42
Персиковый рай под ударом: чего ждать чаеводам Сочи и аграриям юга после заморозков
22 апреля, 16:05
Сочинский курорт "Роза Хутор" зимой стали чаще посещать иностранные туристы
22 апреля, 15:41
Новостройки Сочи по стоимости опередили московские
22 апреля, 14:39
Водитель Lamborghini в Сочи обязан сдать права в ближайшие три дня
22 апреля, 13:37

Всего 2 простых блюда в зимнем рационе - 16 кг улетели за 3 месяца

Всего 2 простых блюда в зимнем рационе - минус 16 кг за 3 месяца unsplash.com/@margaret_jaszowska
Всего 2 простых блюда в зимнем рационе - минус 16 кг за 3 месяца
Фото: unsplash.com/@margaret_jaszowska
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

44-летняя британка сбросила 53 кг за два года. К моменту начала похудения она весила 95 килограммов. В 2016 году Рэйчел Даун родила ребенка и не могла вернуться к комфортному весу.

Чтобы прийти в форму, она решила ограничить свой рацион и в течение 12 недель употреблять только два блюда: бульон с белым мясом или рыбой и кефир с орехами и фруктами. На этих продуктах она сбросила 16 кг. Спустя два года Рейчел удалось похудеть на 53 килограмма. 

Врач-диетолог Юлия Лементина прокомментировала порталу МедикФорум (18+), какие плюсы и минусы есть у метода британки. Так, по словам эксперта, диета с
ограниченным рационом, исключающая большое количество продуктов, может привести к дефициту белков, углеводов, жиров, а также витаминов и минералов. Последствия могут отразиться на состоянии здоровья и внешности, пошатнуть иммунитет, провоцировать потерю энергии.

Диеты с ограниченным количеством продуктов могут вызывать различные риски: 

  • Развитие анемии из-за дефицита железа, болезней костей из-за дефицита кальция.
  • Нарушение работы ЖКТ (запоры, диареи и т.д.).
  • Стрессы, тревожность, расстройства пищевого поведения.

При этом в ряде случаев у такой диеты есть и свои преимущества:

  • снижению уровня холестерина
  • нормализует уровень сахара в крови 
  • при пищевой аллергии или определенных заболеваниях исключение некоторых продуктов является частью лечения. 

Также Юлия Лементина отметила, что ограничение в количестве "разрешенных" продуктов может быть полезно людям, испытывающим стресс при необходимости выбора из большого количества вариантов. Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

233617
123
122