Многие уверены, что попробовать настоящую итальянскую пиццу можно только в Италии, а в России нас подчуют лишь жалким ее подобием. Однако, если вы приготовите пиццу по этому рецепты, то сможете получить блюдо, в точности соответствующее итальянским традициям. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления теста для настоящей пиццы по-итальянски вам потребуется:
— мука пшеничная — 700 г,
— соль — щепотка,
— дрожжи свежие — 9 г,
— сахар — 2 ст. ложки,
— вода — 480 мл,
— оливковое масло — 2 ст. ложки.
Закидываем все ингредиенты в миску и вымешиваем до образования грубого и слегка липкого теста. Дадим ему отдохнуть минут 7-10, а затем продолжим вымешивать его руками еще минуты три до состояния гладкого, мягкого, эластичного теста. Оно может продолжать липнуть к рукам, это нормально.
Теперь делим тесто на кусочки весом 200-250 г, раскатываем тесто и раскладываем на него начинку. Вариантов начинки может быть множество: колбаса, грибы, оливки, курица, фарш, помидоры, перец. Сыр можно использовать как моцареллу, так и любой другой.
Соблюдать стоит только одно правило — перед тем, как засыпать тесто начинкой, смажьте его томатным соусом.
Пиццу для выпекания ставьте в предварительно разогретую до 250 градусов примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!