Дрался, пил, красился в блондина: скандальные истории с Высоцким в Сочи
17:00
Вертинский в Екатеринодаре, Сочи, Новороссийске: как знаменитый Пьеро выступал на Юге
16:00
По стоимости элитного жилья Сочи обогнал Москву и Санкт-Петербург
15:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
15:00
Последнее произведение Моцарта исполнят в Сочи артисты трех филармоний
14:00
Насколько подорожали продукты питания и услуги на Кубани за год
13:00
Кубань вошла в ТОП-10 регионов по количеству установленных самозапретов на кредиты
12:00
С начала года объем налогов от самозанятых Кубани увеличился на 62%
11:00
Жилье на вторичке Кубани все чаще стали покупать за наличные
10:00
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
07:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
05:35
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
03:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
02:00
Последняя любовь Маяковского: поездка поэта в Сочи стала началом трагических событий
10 мая, 17:00
Сбежала от мужа с любовником в Сочи и стала героиней романа: история Екатерины Майковой
10 мая, 16:00

Пицца "один в один как в Италии": простой и быстрый рецепт

Приготовить это блюдо под силу дома всем
16 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Пицца "один в один как в Италии": простой и быстрый рецепт unsplash.com
Пицца "один в один как в Италии": простой и быстрый рецепт
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие уверены, что попробовать настоящую итальянскую пиццу можно только в Италии, а в России нас подчуют лишь жалким ее подобием. Однако, если вы приготовите пиццу по этому рецепты, то сможете получить блюдо, в точности соответствующее итальянским традициям. Попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления теста для настоящей пиццы по-итальянски вам потребуется:

— мука пшеничная — 700 г,

— соль — щепотка,

— дрожжи свежие — 9 г,

— сахар — 2 ст. ложки,

— вода — 480 мл,

— оливковое масло — 2 ст. ложки.

Закидываем все ингредиенты в миску и вымешиваем до образования грубого и слегка липкого теста. Дадим ему отдохнуть минут 7-10, а затем продолжим вымешивать его руками еще минуты три до состояния гладкого, мягкого, эластичного теста. Оно может продолжать липнуть к рукам, это нормально.

Теперь делим тесто на кусочки весом 200-250 г, раскатываем тесто и раскладываем на него начинку. Вариантов начинки может быть множество: колбаса, грибы, оливки, курица, фарш, помидоры, перец. Сыр можно использовать как моцареллу, так и любой другой.

Соблюдать стоит только одно правило — перед тем, как засыпать тесто начинкой, смажьте его томатным соусом.

Пиццу для выпекания ставьте в предварительно разогретую до 250 градусов примерно на 10 минут.

Приятного аппетита!

150780
123
122