Новострой рулит или новые тренды на сочинском рынке недвижимости летом 2025
8 июля, 18:00
Сочи вошел в тройку городов России с самой дорогой арендой жилья
8 июля, 17:09
В Сочи задержали вора, укравшего 31 пляжный зонт за ночь
8 июля, 16:07
Новый международный авиамаршрут связал Кувейт и Сочи
8 июля, 15:05
Суд вынес приговор сочинцу за поддержку ВСУ и наркозакладку
8 июля, 14:03
Между Сочи и Израилем рейсы запустит еще один авиаперевозчик
8 июля, 13:01
Прокуратура добилась выплаты 540 тысяч рублей участнику СВО в Сочи
8 июля, 11:59
В Сочи открыли горячую линию по вопросам платного образования
8 июля, 10:57
Сочи и Анапа уступили Крыму в рейтинге направлений для долгого отдыха
8 июля, 09:55
Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
8 июля, 05:36
Сочи в огне: как изменилась июльская погода за 10 лет и чего ждать в этом году
7 июля, 18:00
В Сочи задержали участника ОПГ по делу о тройном убийстве 23 года назад
7 июля, 17:27
Жительница Сочи раскрыла секреты бюджетного отдыха в курортной столице страны
7 июля, 17:11
Четыре участка трассы Джубга-Сочи ждет капитальный ремонт
7 июля, 16:09
7500 первоклассников пойдут в школы Сочи 1 сентября
7 июля, 15:07

Не отличить от настоящей: как приготовить красную икру в домашних условиях

Простой и легкий рецепт для всех
15 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Не отличить от настоящей: как приготовить красную икру в домашних условиях Антон Балашов
Не отличить от настоящей: как приготовить красную икру в домашних условиях
Фото: Антон Балашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зачастую, бывает, что нет возможности приобрести дорогостоящий продукт, но так хочется порадовать им домочадцев, что хозяйки идут на разные ухищрения. Сегодня на прилавках магазинов можно найти практически любой, имитированный, как его называют, продукт, причем гораздо дешевле, натурального. Красная икра, например, которую чаще используют для декора блюд. Но сделать ее в домашних условиях не составит труда. 

Для приготовления деликатеса нам понадобится:

рыба -1 шт., немного репчатого лука и морковь (по 1 шт.), а также укроп, лавровый лист и перец. А еще соль, растительное масло — примерно 200 граммов, заменитель желатина — агар-агар, немного пищевого красителя.

Начинаем готовить:

  1. Первым делом необходимо растительное масло спрятать в морозилку, чтоб оно охладилось, а потом начинать готовить рыбный бульон. Для этого очищенную рыбу отправляем вариться. Время –ориентировочно 20-25 минут
  2. Добавляем лук с морковью и укропом. Следом идут перец и лаврушка. Держим на огне еще минут 10.
  3. Теперь нужно процедить бульон и сделать чистым, избавившись от кусочков рыбы.
  4. После этого добавить агар-агар и кипятить минут 5, при этом слегка помешивая.
  5. Вот теперь настала очередь охлажденного растительного масла. Достаем его и следом  набираем с помощью шприца рыбный бульон — аккуратно капаем его в масло, в одно место. В итоге получается икринка, которая опускается на дно емкости с маслом
  6. Икринки аккуратно перекладываем в чистый контейнер, отмывать от масла их не надо. Вот так и получился имитированный деликатес в домашних условиях
150780
123
122