В Сочи усиливают контроль за джиппингом в курортный сезон
13:39
Катамаран "Комета" начал рейсы между Сочи и Геленджиком
12:37
Разлив мазута в Черном море: что ждет туристов в этом сезоне на курортах Кубани
11:59
В Сочи высадят ещё 33 гектара субтропических садов в 2025 году
11:35
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
10:50
Сочи стал самым популярным направлением для отдыха с детьми в июне
10:33
Еженедельные чартерные рейсы из Бахрейна в Сочи стартуют 2 июня
09:31
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
1 июня, 17:05
Фальшивомонетчику из Сочи грозит до 8 лет заключения
1 июня, 17:00
Пятая часть преступлений в Сочи совершается в цифровом пространстве
1 июня, 16:00
В Сочи продолжается снос незаконно возведенных объектов
1 июня, 15:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 15:00
Более 680 предприятий Сочи стали участниками мероприятий по вопросам кибербезопасности
1 июня, 14:00
В Краснодарском крае разрабатывают маршрут трудоустройства для женщин
1 июня, 13:00
Сочи лидирует в крае по количеству квалифицированных экскурсоводов
1 июня, 12:00

Не отличить от настоящей: как приготовить красную икру в домашних условиях

Простой и легкий рецепт для всех
15 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Не отличить от настоящей: как приготовить красную икру в домашних условиях Антон Балашов
Не отличить от настоящей: как приготовить красную икру в домашних условиях
Фото: Антон Балашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зачастую, бывает, что нет возможности приобрести дорогостоящий продукт, но так хочется порадовать им домочадцев, что хозяйки идут на разные ухищрения. Сегодня на прилавках магазинов можно найти практически любой, имитированный, как его называют, продукт, причем гораздо дешевле, натурального. Красная икра, например, которую чаще используют для декора блюд. Но сделать ее в домашних условиях не составит труда. 

Для приготовления деликатеса нам понадобится:

рыба -1 шт., немного репчатого лука и морковь (по 1 шт.), а также укроп, лавровый лист и перец. А еще соль, растительное масло — примерно 200 граммов, заменитель желатина — агар-агар, немного пищевого красителя.

Начинаем готовить:

  1. Первым делом необходимо растительное масло спрятать в морозилку, чтоб оно охладилось, а потом начинать готовить рыбный бульон. Для этого очищенную рыбу отправляем вариться. Время –ориентировочно 20-25 минут
  2. Добавляем лук с морковью и укропом. Следом идут перец и лаврушка. Держим на огне еще минут 10.
  3. Теперь нужно процедить бульон и сделать чистым, избавившись от кусочков рыбы.
  4. После этого добавить агар-агар и кипятить минут 5, при этом слегка помешивая.
  5. Вот теперь настала очередь охлажденного растительного масла. Достаем его и следом  набираем с помощью шприца рыбный бульон — аккуратно капаем его в масло, в одно место. В итоге получается икринка, которая опускается на дно емкости с маслом
  6. Икринки аккуратно перекладываем в чистый контейнер, отмывать от масла их не надо. Вот так и получился имитированный деликатес в домашних условиях
150780
123
122

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии