Соревноваться бабушками на кухне в приготовлении любых блюд отважится не каждый. Опытные домохозяйки владеют не только "фирменными" рецептами, но и знают особые секреты, которые позволяют им готовить быстро и вкусно. Предлагаем вам рецепт блинов, который позволит вызвать на поварскую дуэль любую бабушку. Как приготовить изумительные блины, которые будут легко отставать от сковородки и отличаться изумительным вкусом — рассказываем.
Для приготовления блинов вам потребуется:
— вода — 0,5 л,
— молоко — 1 л,
— яйца — 3 шт.,
— соль — щепотка,
— сахар — 6 ст. ложек,
— масло растительное — 4 ст. ложки,
— мука — 3 — 3,5 стакана.
Первым делом разобьем яйца в глубокую миску, добавим сахар, соль и хорошенько все взобьем миксером или венчиком. Вольем молоко в смесь, и все перемешаем.
Теперь будем частями добавлять муку и тщательно перемешивать тесто, чтобы не было комочков. В густое тесто постепенно введем воду и растительное масло, чтобы смесь получилась консистенции кефира.
Выпекать блины будем на раскаленной сковороде.
Чтобы блины не вышли комом, перед выпечкой первого блина следует смазать сковороду растительным маслом. Остальные блины будут и так отлично отставать от сковородки.
Блины можно подавать, посыпав сахарной пудрой или с медом, вареньем, джемом, повидлом, сгущенкой, сметаной. Также хорошо "идут" блинчики с начинкой — творожной, мясной, сырной и другими вариантами.
Угощайтесь! Приятного аппетита!