Мясо курицы — один из самых доступных продуктов, который часто появляется на столах россиян. Курицу жарят, варят, парят, запекают. Кто-то особенно любит куриную грудку, но многие предпочитают куриные ножки. Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой с овощами, запеченные в духовке? Воспользуйтесь простым рецептом, который будет под силу освоить даже начинающей домохозяйке.
Для приготовления блюда вам потребуется:
— куриные ножки (можно взять только бедрышки или голень) — 4-5 шт.,
— картофель — 5 шт.,
— морковь среднего размера — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст. ложка,
— помидоры мелкие или черри — 7 шт.,
— чеснок — 2 зубчика,
— цукини — 1 шт.,
— специи (перец черный молотый, паприка) — по вкусу,
— зелень (лук, кинза, петрушка, укроп) — по вкусу,
— соль — 1 ч. ложка.
Первым делом приготовим маринад для куриных ножек: пропустим чеснок через пресс, смешаем его с растительным маслом, специями и солью. Натрем ножки ароматной смесью и ненадолго оставим.
Теперь займемся овощами. Почистим картошку и нарежем ее ломтиками. Очистим и мелко нашинкуем лук, порежем на кусочки цукини, очищенную морковку и разрежем на половинки или на четвертинки помидоры (как больше нравится).
Выложим продукты на противень для запекания. Овощи лучше перемешать, присолить и разложить первым слоем. Сверху расположим куриные ножки и поставим все в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Все готово! Приятного аппетита!