В Сочи начали проверять молоко и рыбу
19 июня, 20:02
Поезда в Сочи поедут по новому расписанию — что изменится
19 июня, 17:18
Ядовитый медвяник радует туристов на склонах в Сочи
19 июня, 17:06
Сочи вложит миллиарды в строительство санатория и гостиницы с аквапарком
19 июня, 16:54
Паром Сочи — Трабзон не выйдет в море раньше июля 2025 года
19 июня, 16:30
Арендатор сбежал с холодильником и стиралкой: в Сочи задержали мошенника
19 июня, 15:29
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 15:05
Леопардята-близнецы в Сочи предприняли первую попытку побега из логова
19 июня, 13:56
Сочинские застройщики заплатят 7,5 млрд рублей за строительство на побережье
19 июня, 12:55
Чиновницу в Сочи оштрафовали за волокиту с жалобой гражданки
19 июня, 11:42
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 10:21
Отдых в Сочи сопоставим по ценам с Дубаем — блогер Забелин
19 июня, 10:15
В центре Сочи снесли крупный торговый самострой
19 июня, 09:00
Вахта Победы: на текстильно-ткацком комбинате ЕАО пущен первый ткацкий станок
19 июня, 06:00
Сочинские вузы и колледжи вошли в топ-100 по трудоустройству выпускников
18 июня, 19:01

Почти как пицца, но еще вкуснее: готовим тарт фламбе с лососем

Простой рецепт роскошного блюда из французской кухни
27 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Почти как пицца, но еще вкуснее: готовим тарт фламбе с лососем unsplash.com
Почти как пицца, но еще вкуснее: готовим тарт фламбе с лососем
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарт фламбе — название этого блюда звучит для русского уха весьма экзотично, но на самом деле это французский вариант пиццы. Тесто для тарта фламбе также тонко раскатывают, но смазывают не кетчупом, а слоем белого сыра или сметаной, а сверху раскладывают различные начинки — бекон, морепродукты, курицу. Мы предлагаем рецепт тарта фламбе с копченым лососем, который придаст блюду пикантный и нежный вкус.

Для приготовления тарта фламбе с лососем вам потребуется: 

— мука — 300 г;

— дрожжи сухие — 1 пачка (12 г),

— вода — 200 мл,

— подсолнечное масло — 2 ст. ложки,

— соль — на кончике ножа,

— луковица — 1 шт.,

— сметана — 200 г,

— сыр твердый — 70 г,

— лимон или лайм — ½ шт.,

— перец, мускатный орех — по вкусу,

— копченый лосось — 150 г. 

Первым делом замесим тесто: соединим в миске муку, теплую воду, соль, сухие дрожжи и растительное масло, хорошо вымешаем и оставим в теплом месте на пол часа. 

Лук пошинкуем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится. Сыр потрем на мелкой терке и смешаем со сметаной, добавим туда перец, тертый мускатный орех и сок из половины лимона или лайма. 

Тесто для тарта раскатаем на поверхности, предварительно присыпанной мукой, а затем перенесем его на противень, застеленный пергаментом.

Теперь нанесем на тесто смесь из сметаны и сыра и будем выкладывать на чинку — лук и тонкие ломтики лосося.

Тарт выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусом духовке 15 минут. 

Приятного аппетита!

150780
123
122