Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
05:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
03:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
02:00
В Сочи под видом замены домофона мошенники обманули пенсионерку
19 апреля, 17:00
Установлен первый пролет нового моста через реку Чемитоквадже в Сочи
19 апреля, 16:00
Не Сочи единым: на Кубани доступны более 20 степных пляжей и зон отдыха у воды
19 апреля, 15:00
Красная икра за год на Кубани взлетела в цене, а спрос на нее упал
19 апреля, 14:00
Пять товаропроизводителей Сочи принимают участие в краевом конкурсе "Сделано на Кубани"
19 апреля, 13:00
ЕГЭ в Краснодарском крае сдадут 27 тысяч выпускников
19 апреля, 12:00
Номерной фонд в Сочи и Геленджике на лето уже забронирован почти на 50%
19 апреля, 11:00
В сфере малого и среднего бизнеса на Кубани заняты почти 1,3 миллиона человек
19 апреля, 10:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
19 апреля, 04:58
Владимир Путин наградил главу Кубани орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени
18 апреля, 18:00
Скульптуру небесного покровителя Сочи поставят на въезде в город со стороны Магри
18 апреля, 17:26
563 безбилетника поймали в общественном транспорте Сочи с начала года
18 апреля, 16:42

Почти как пицца, но еще вкуснее: готовим тарт фламбе с лососем

Простой рецепт роскошного блюда из французской кухни
27 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Почти как пицца, но еще вкуснее: готовим тарт фламбе с лососем unsplash.com
Почти как пицца, но еще вкуснее: готовим тарт фламбе с лососем
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарт фламбе — название этого блюда звучит для русского уха весьма экзотично, но на самом деле это французский вариант пиццы. Тесто для тарта фламбе также тонко раскатывают, но смазывают не кетчупом, а слоем белого сыра или сметаной, а сверху раскладывают различные начинки — бекон, морепродукты, курицу. Мы предлагаем рецепт тарта фламбе с копченым лососем, который придаст блюду пикантный и нежный вкус.

Для приготовления тарта фламбе с лососем вам потребуется: 

— мука — 300 г;

— дрожжи сухие — 1 пачка (12 г),

— вода — 200 мл,

— подсолнечное масло — 2 ст. ложки,

— соль — на кончике ножа,

— луковица — 1 шт.,

— сметана — 200 г,

— сыр твердый — 70 г,

— лимон или лайм — ½ шт.,

— перец, мускатный орех — по вкусу,

— копченый лосось — 150 г. 

Первым делом замесим тесто: соединим в миске муку, теплую воду, соль, сухие дрожжи и растительное масло, хорошо вымешаем и оставим в теплом месте на пол часа. 

Лук пошинкуем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится. Сыр потрем на мелкой терке и смешаем со сметаной, добавим туда перец, тертый мускатный орех и сок из половины лимона или лайма. 

Тесто для тарта раскатаем на поверхности, предварительно присыпанной мукой, а затем перенесем его на противень, застеленный пергаментом.

Теперь нанесем на тесто смесь из сметаны и сыра и будем выкладывать на чинку — лук и тонкие ломтики лосося.

Тарт выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусом духовке 15 минут. 

Приятного аппетита!

150780
123
122